Научите меня любить!

Джи Фергюсон
Научите меня любить -
Так же искренне, словно впервые,
Чтобы снова рассветами жить,
Любоваться дождями ночными,

Чтобы, глаз не смыкая, лежать,
Все гадать: «Как ты, мой человечек?»
И звонков с тихим трепетом ждать,
Выводя пальцем сотни сердечек.

Чтобы вновь ощутить на губах
Поцелуй – самый первый и сладкий,
Чье-то имя черкать на полях
Разлинованной школьной тетрадки.

Чтоб бояться открыться душой,
Волноваться в предверие встречи,
И обнявшись под полной луной,
Позволять греть озябшие плечи.

Чтобы прятать смущенный взгляд,
Не решаясь коснуться кожи,
Когда что ни касанье - разряд
Сотни молний, приятный до дрожи.

Научите меня любить!
Я ПРОШУ вас! Нет, я УМОЛЯЮ!
Попытайтесь меня оживить –
И, быть может, я сердцем оттаю…
(07 мая 2011 г.)