Мой друг Пьеро

Яков Соловейчик
Лежит мой бедный друг Пьеро,
Недвижим телом, ликом бледен,
В руке перо, в боку перо -
Так Карабас его отметил.

Судьба поэта непроста,
Тернистый путь, конец известен,
Голгофа чистого листа
Грозит безумием и местью.

За каждый стих, за каждый слог,
Его казнит зловещий рок,
Стреножив вольного Пегаса.

Когда он рвётся в бой с пером,
Его настигнет за углом,
Рука тирана Карабаса.

05.2011.


тема почерпнута здесь: http://stihi.ru/2011/04/29/202  - Мой друг Пьеро (Хана Поделько).
С благодарностью