Буря

Александр Солодухин
Играет снова буря,
Но в ней вижу покой.
То море вновь, ликуя,
Зовет вперед с собой.

Лодки качают волны,
И ветер парус рвет,
И рвутся все оковы,
И чаек сносит лет.

Душевное смятение
Рассеялось на век,
Ведь ветер - это сила,
А сила - человек.