Нет, нельзя...

Михаил Сидоренко 2
Нет, нельзя лечить поэтов
Сладким ядом от стихов,
От немыслимых сюжетов,
От бессонниц и от снов,
От душевного интима,
От несовместимых ран –
Чем плачевнее картина,
Тем ценней самообман.
Для чего ж тогда рассветы
Песней Суламифь вдали,
Фейерверк в телах раздетых
И немой вопрос петли?
Он залечит Вашу рану,
Научив любить себя.
И тропу укажет к храму,
Сам того же не найдя.
Жизнь его всегда нелепа.
Душ гурман, гурман и вор.
Взглядом бесконечным в небо
Подписал свой приговор.