Жадность

Вадим Де Макондо
Нет, это не конец, а лишь начало,
Огнем горит проклятая земля.
И жадность заготовила нам жало.
Мы убиваем им,
Чтоб сделать то своим,
Что нарушает тишину звеня.

Мне пустого богатства не надо,
Не хочу золотых пирамид.
Каждый путь, что ведет в Эльдорадо
Кровью грешников будет омыт.
Не нужны мне богатства земные,
Если мир переполнен враждой.
Люди, словно стервятники злые,
Продадут за один золотой.

Нет, не скрывай под маской добродетель,
А ненависть назло врагам убей.
Забудут наши внуки, наши дети
О том, как шли наверх,
Мечем срубая всех,
Нам генерал командовал: «Смелей!»

Мне пустого богатства не надо,
Не хочу золотых пирамид.
И толпа превращается в стадо:
Кто погибнет, тот будет забыт.
Не нужны мне богатства земные,
Если мир переполнен враждой.
Плачут горько на небе святые,
Орошая пустыни водой.

Меркнет свет – мир убит
Сотней тысяч обид.
Лишь любовь в нас людей воскресит.