Прости за нелюбовь

Александр Хваловский
Прости, что ты меня не любишь.
Я не отец тебе, не брат.
Другую няньку сыну купишь
- Во всём я буду виноват.
Устал я очень от обмана.
От унижений я устал.
На бойню не ведут барана,
Который замертво упал.
Его несут, точнее тащат
- Пока был жив, мог сам идти.
Пусть заживает эта рана.
Возможно ли любовь спасти?
Она была ли, есть ли, будет?
- Никто не знает наперёд,
Когда её совсем не станет,
Когда она навек замрёт.
Я виноват, но не обидно,
Что счастья быстрые часы
промчались. Мне ничуть не стыдно
- Везу пока нам по пути.
Ты не жена - намного ближе.
Не знаю даже, как назвать.
Дождь за окном стучит по крыше
- Не сможешь ты меня понять
И не простишь своей обиды.
Тебе был нужен просто раб.
Пусть овцы целы, волки сыты.
Тебе не пара старый краб,
Цепляющийся за одежду.
Стряхни его и в мусор брось.
Реанимировать надежду
не надо, если хочешь врозь
- Добей её. Не надо больше
Меня казнить и унижать.
Дели с кем хочешь своё ложе
- Где хочешь спи. Не мне решать.
Ведь ты свободна. Пусть мне больно.
Я выдержу и не предам.
Не мучай, милая. Довольно.
Всё, что осталось я отдам.
Но не води сюда, родная,
Мальчишек после десяти.
Ночуй у них. Ты - молодая.
Люблю, скучаю, жду... Прости!