Апрельские березы

Константин Цыбульский
      АПРЕЛЬСКИЕ  БЕРЁЗЫ

Березам плакать хочется в апреле,
Когда скворцы переплетают трель,
Когда уснут морозы и метели,
И запоет веселая капель.

Ты не грусти, родная, о весне,
Вечерний сумрак ляжет у окна.
Мою любовь не запорошит снег,
Хоть на висках пробьется седина.

Шумят берез заснеженные кроны
В моей такой неласковой судьбе.
И у окна печально и влюбленно
Они так нежно шепчут о тебе.

Еще метут январские метели,
Еще мороз рисует на окне,
Но верю я, мы встретимся в апреле,
Твою любовь не запорошит снег.