И... вот он, май!

Ольга Кореневская
                «...апрель, как товарняк, летящий к лету...»
                Галия Непогода

И... вот он, май! Зелёный и пятнистый,
хлебнув туманов - виноват апрель -
провёл ладонью утра золотистой
по тем ручьям, где плещется форель.

Вошёл, грустя, в преддверии улыбки,
в предчувствии рождения любви:
почти родной, взволнованный и зыбкий,
весь в ощущеньях... Только позови, -

откликнется дождливостью нежданной,
спеша к вокзалу поступью жеманной,
то тут, то там взрывая стёкла луж
пузырчатостью лепестковых кружев!..



7.05.2011  Сочи

ЖД вокзал Сочи. После дождя. Картины художника. Сивенков Николай ...