Туман клубится белый

Александр Солодухин
Туман клубится белый,
Алые паруса,
Тучи, нрав неба смирный,
Якорь бы в небеса.

Нарыв покрылся коркой,
Ад будет или рай.
Чем выше эта горка -
Увидим больше стай.

Везде вокруг веселье.
Стареем, не вернуть...
Такое вот знамение,
В последний пора путь.

Умом нас наградили,
Юлой вертелась жизнь,
Без жалости косили
Её, теперь держись.

Забыто же плохое,
Умчалось злое прочь.
Мрачнее краски боя,
Сковала битву ночь.

Теперь вольнее воли,
Вольнее птичьих стай.
Уплыло чувство боли,
Южней - теплее даль.