Как умирают коммунисты

Сергей Сметанин
http://stihi.ru/2011/01/23/6740




В простых квартирах умирают коммунисты.
Не в битве века — от болезней вековых.
Обои вытерты. Простынки в меру чисты.
Внук заглянул и — звон раздался и затих...

Мечтали в юности попасть на баррикады,
А здесь: то капельница, то с микстурой чай!
Эх, коммунисты, где лучи былой бравады?
Где те высоты, что Вы брали невзначай?

Где ваши замыслы, модели и медали?
В глухом углу — ни паутины, ни добра.
Не накопили. Не свершили. Не добрали.
Не дотянули «Подмосковны вечера».

— В грехах покаяться? Попу? Да отвяжись, ты!
Неси-ка «Правду». Скоро ль канет враг в овраг? —
Непобеждённо умирают коммунисты,
И ждут — в оконце замаячит алый флаг!