Ты лишил себя сам - сына, дома, жены...

Елена Филонова
***************
Ты лишил себя сам  - сына, дома, жены....
Разорил ты своими руками гнездо.
Так зачем тебе знать: как живем теперь мы?
Уходя - уходи... Ты нам больше - никто...

Ты - чужой нам теперь. А чужих разве ждут?
В них не верят. С них снят прежней святости нимб.
И без них - точно также минуты бегут,
И без них - многолюден и шумен Олимп...

Воздух также прозрачен. Безоблачна высь.
Не померкнет в глазах наших солнечный свет.
На твою бесконечно свободную Жизнь
У нас прав больше нет.
          Но - и долга ведь нет....

Ты хотел - без обязанностей, без Любви.
Без раздумий снял с мачты трепещущий флаг...

Так Судьбою и Богом  хранимый живи.
И не спрашивай нас: без тебя теперь - КАК?!....