Да, грустно но такой уж праздник

Сергей Из Вятки
В скорби, печали, многие года
Среди рядочков сосен, елей,
У ветеранов есть своя аллея,
Навечно место это заимели,
Защитники отчизны, что сумели,
И жизни за победу - не жалели,
Во имя мира... и достигли цели,
Но в мир иной, взлетели навсегда…
***
Ель старая, печально свесив лапы,
Покой хранит, могилам мамы, папы…
Лишь белочки, привыкшие к народу,
Тут круглый год мехов диктуют моду,
Качая лапы, всех в иголочках, ветвей…
Рябины куст, меж памятных камней,
Из тени вверх, куст к солнышку растёт,
Георгиевскую ленту - веточка несёт!
***
Я утром нынче, место то святое, посетил…
С поклоном памяти, цветочки возложил,
К рябине ленточку гвардейца прикрепил,
Мир праху их, я свечкой в храме, освятил…
***
PS Да, грустно… но такой уж праздник «День Победы»: Праздник, со слезами не глазах…