Кажется, было вчера

Константин Цыбульский
     КАЖЕТСЯ,  БЫЛО  ВЧЕРА…
               
                сыну Виталию

Август, и солнце с утра,
Яблочный запах тонкий.
Кажется, было вчера,
Слуцкий роддом, пеленки.

Первый ноябрьский снег,
Первое всё – впервые.
Кажется, было во сне…
Кроватка, глаза озорные.

Слезы были не раз
И синяки у сынишки.
Кажется, было вчера,
Садик, игрушки, книжки.

Все пролетело вмиг,
Школа, звонки, уроки.
Маленький розовый мир
Вьётся дорогой широкой.

Значит, по ней шагать,
И покорять вершины.
Помня отца и мать,
Даже вдали, на чужбине.

…Август и солнце с утра,
Яблочный запах тонкий.
Кажется, было вчера,
Слуцкий роддом, пеленки…