Доченьке

Надежда Хотий
Подумать только: ей уже 6 лет.
Совсем недавно ведь была в пелёнках.
На колыбельные агукала в ответ,
Теперь всегда болтает без умолку.

И задавала множество вопросов «что?», «как?»,
«а почему?», «когда?»,
Сейчас так просто вывески читает
И произносит сложные слова.

Моя родная, моя радость, счастье…
Не передать всей нежности моей.
Так много лет у нас с тобой в запасе,
Пока ты не идёшь дорогою своей.

Ты будешь и здоровой, и счастливой,
Ты умной вырастешь и будешь хороша.
А я… А я отдам все силы,
Чтобы в душе твоей жила лишь доброта…