Достойны все намного лучшей доли

Лев Полыковский
Достойны все намного лучшей доли,
несовершенства в каждом есть момент.
Растём иль гибнем мы в своей юдоли,
спеша постигнуть счастья аргумент.

Нужна душе на идеал настройка,
расконсервация духовных струн.
Но тяжек путь, сильна страстей прослойка,
далёк огонь прозрения лагун.

Немногим суждено с пути не сбиться
и получить награду за борьбу.
Всю жизнь мы учимся, чтоб радости добиться,
на собственном ведь всё несём горбу.

И многим кажется, что гибель неизбежна,
что всё идёт к финалу естества,
что гибнет мир и что печаль безбрежна,
иссяк запас победы торжества.

Но неизменно общество находит
чудесный выход из любых проблем,
и солнце радости опять восходит
решеньем самых трудных теорем.

И оптимизм не в том, что ощущаем,
а в тех открытьях, что спасают мир.
Всё выше планку счастья поднимаем,
в нём человек - блаженства ювелир.

7.05.2011