Баллада о русском бойце

Ольга Ширяева
Василию Фёдоровичу
Колесникову(родному дяде) посвящается.
------------------------------------------
Василий Фёдорович, Вася,
С детства - Василёк  для мамы,
А в военной ипостаси
Шёл связистом за врагами.

Помолились за сараем
Со слезой на посошок;
Мать с сестрёнкой точно знали:
Он вернётся брат, сынок…

Бутурлиновка. Подростком
Новобранцем призван был:
В школе младших командиров
Первый чин свой получил.

Так Колесников Василий
Из воронежских краёв
Шёл сражаться с вражьей силой.
Был вначале  Могилёв.
И - на Брест без передышки,
Чтоб из Польши немца гнать!
Тут узнал не  понаслышке,
Что такое медсанчасть.
Ранен в ногу был осколком
В жесточайшем том бою,
Но когда ж лечиться  толком?
И Василий вновь в строю!

Позади Варшава, Висла.
Впереди, герой, Вся жизнь!
Тучей вражья рать повисла…
Не робей, держись, радист!
Вот германская граница,
Город Франкфурт, враг лютует.
А над Одером зарница –
Баграмян там салютует!

И, вперёд! К берлоге зверя!
На Берлин держать, связист!
Велики были потери…
Всё же сдался враг фашист!
Над рейхстагом реет знамя:
В нём Василия частица!
Мы гордимся им и знаем:
Трудностей он не боится!

На груди блестят награды!
Огоньком глаза горят!
Для героев нет  преграды –
Он ЗАЩИТНИК! Наш СОЛДАТ!

на снимке: Василий Фёдорович-мой родной дядя.