Фотоальбом

Александр Акимов 2
 Альбом несбывшейся мечты
 Листаю,обслюнявив палец.
 На всех страницах я и ты
 И нет тревожной пустоты,
 Где разум ревностный скиталец
 Стёр твои милые черты.

 Дорога жизни в десять лет
 На фотографиях бездушных.
 На некоторых след побед,
 А на иных печальный след,
 Который всё на свете рушит
 И мажет радостный момент
 Грустнейшим цветом чёрной туши.

 Ведь были дни! Горело всё в руках,
 Захлёбывались от безумства плоти.
 И солнышко сияло в облаках,
 Когда по парку ты на каблуках,
 Невинно шла,в малиновых чулках,
 Тогда ещё не зная о болоте
 В котором свет любви на век зачах.

 Огонь теперь! Исправит всё огонь!
 Он слижет с карточек воспоминаний краски.
 Огонь - безумный лекарь беспристрастный
 Сожжёт в остатке памяти опасность,
 Опасность,что ещё её хочу...........
 Да,просто без неё не вижу жизни......
 Останься,я прошу..............
 Нежней,нежней,нежней..........
 Ты ангел.......ты....ты...ты..
 О,Боже! Я сгораю.......
 Вернётся всё поверь..........Но только вздохи
 И одиночество испепеляет разум........

 А за окном всё также мухи дохли,
 Как и мечты. Мгновенно. Все и сразу.