Любовь - искра

Анна Музыка
Как приходит любовь к нам? Она, как искра,   
Сполыхнёт где то в тьме своим нежным сияньем, 
Так, как солнышко ясное всходит с утра, 
Озаряя весь мир своим созерцанием...   

Вспыхнет в сердце искра от желания любить,   
От желанья дарить свою нежность и ласку, 
Разрастаясь в огонь, что костром загорит,   
Серый день превращает в волшебную сказку. 

Но... костёр без углей ведь не долго горит, 
Надо жар поддержать, чтобы пламя не гасло... 
А любовь без ответа превратится в гранит,   
Канет в вечность в ожидании напрасном....   
.......