По трудным гениальности ступеням

Лев Полыковский
По трудным гениальности ступеням
шагают те, кто ближних обогнал.
В их счастья не обыденного звеньях
чудовищный познания накал.

Они как маяки ярчайшим светом
нас обжигают в сумраке судьбы.
Живут в своих страстях анахоретом
и гибнут от несносности борьбы.

Их редко кто идеи понимает,
весь возмущают нынешний покой.
Загадкою их идеал сияет
и льётся радость огненной рекой.

Нет выше благодати, чем в познаньи
и осознаньи чуда естества,
гармоний мирозданья пониманья
и разума земного торжества.

4,6.05.2011