Пани Гражина

Константин Цыбульский
ПАНИ  ГРАЖИНА

Были вокзалы, встречи, разлуки,
И наливали поляки вина.
Но не забуду глаза те и руки,
Мне улыбнулась пани одна…

Что-то по-польски мне отвечала,
Только понятно мне было без слов.
Видел глаза я в любви и печали,
В Люблине старом пахло весной.

Пани Гражина, моя кохана,
Як же зобачыць пани шчэ раз.
Гвязды и квяты – вшыстко для пани,
И мое сэрцэ тылько для Вас.

Белые руки крыльями птицы,
Нежно взмахнули у поезда мне.
Пани Гражина, хочу возвратиться,
Но возвращаюсь только во сне…