Милым дамам и не только

Виктория Борисова 2
07.05.11

1 Петра 3:3-4 «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»

Колоссянам 3:2 «…о горнем помышляйте, а не о земном».

При операции девица
Скоропостижно умерла.
Врачи снуют, вспотели лица,
Шум, суета возле стола!..

Душа, тем временем, предстала
Пред ангелом у райских врат:
«Нет, твоё время не настало!
Иди теперь еще назад!

Для изменения мышленья
Господь тебе дарует год.
Используй с толком это время,
Не забывай, что смерть придёт!»

Душа вернулась быстро в тело…
И, жизнь почувствовав опять,
Девица принялась умело
Дела земные поправлять.

Покинув городок уездный,
В столицу прибыла она.
Явившись в клинику помпезно,
На операцию легла.

Добавила, где было мало,
Где много было – убрала.
Как топ-модель девица стала –
Хирургу слава и хвала!

Из клиники она выходит:
Свежа, бела, как яблонь цвет,
Дорогу быстро переходит
Там, где нельзя, на красный свет!

И в этот миг, как истребитель,
На скорости несется ЗИЛ.
Притормозить не смог водитель –
Девицу сразу насмерть сбил!..

И вот опять: всё тот же ангел
Стоит у тех же райских врат.
Пред ним, озлобленно-печально,
Стоит душа: «Верни назад!

Как здесь я снова очутилась?!
Прошло три месяца всего!!
Ты почему, скажи на милость,
Не держишь слова своего?!!!»

Опешил ангел от вопроса,
Крыло в смущенье теребя,
Но, глянув пристальнее, бросил:
«Да не узнали мы тебя!!!»

Суть очевидна: нет, не стоит
Земному много уделять!
Пусть нас оно не беспокоит –
О вечном лучше размышлять!

Гонцов ли Бог пришлёт за нами,
Или решит вернуть назад:
«Тебя не знаю», чтоб словами
Не встретил нас Господь у врат!