По-разному пришли мы в этот мир

Лев Полыковский
Пришли мы в мир по-разному готовые,
в потоке жизни свой удел нести.
На нас висят истории оковы,
неодинаково способны расцвести.

В душах мечутся дремучие пороки,
их одолеть не каждому дано.
Разняться потому прозренья сроки.
Лишь единицам счастье суждено.

Им легче всех в мечту самораскрыться
и гениальность духа проявить.
Всех обогнать в развитии и слиться
с великим разумом, чтоб в благодати жить.

А те, кто в этом качестве отстали,
нуждаются в поддержке мудрецов.
Их манят тоже неземные дали,
но давят цепи страсти и грехов.

Средь них талантом тоже кто-то блещет
и легче им в познании себя.
А видят всё и радостней и резче,
и больше в них творения огня.

Идя с различных стартовых позиций,
отягчены мы грузом генной тьмы.
И, чтоб дойти до мудрости кондиций,
себя познать до глубины должны.

Способностей набор свой уникальный
всем не дано при жизни осознать.
Растёт в твореньи дух многострадальный,
как может в мгле стремится прозревать.

7.05.2011