Витамины и пингвины

Алевтина Маркова
В семье уважаемых взрослых пингвинов
Росли симпатичные два пингвинёнка.
С рожденья любили они витамины,
Почти, как два самых обычных ребёнка.

Однажды родителей не было дома,
И их любопытные, милые детки
Нашли в дальней комнате ящик знакомый,
В котором хранились цветные таблетки.

Красивые баночки взгляд привлекали...
Две горсти таблеток сжевали пингвины,
А после, довольные, дружно сказали: -
Ах, как же вкуснЫ были те витамины!

Прошло два часа. Перед нами картина:
Лежат у окна, на измятой постели,
И жалобно плачут больные пингвины -
У них от лекарств животы заболели.

Ужасно тошнит, аппетит потерялся,
И даже не хочется есть апельсины...
Врач долго лечил их, потом удивлялся: -
Какие же глупые эти пингвины!

Лежат пингвинята беспомощны, жалки,
Наелись таблеток и жёлтых, и красных...
На вид витамины красивы и ярки,
Но брать их без спроса детишкам опасно!