Зовут красавиц Вероники

Константин Цыбульский
         ЗОВУТ  КРАСАВИЦ – ВЕРОНИКИ
               
Ты в солнечном июле родилась,
В краю, где сладко пахнет земляникой,
Где речка Незабудка разлилась,
И где зовут красавиц – Вероники.
Впитала ты и сердцем, и душой
Стозвон дождя и перезвон капели,
И детские, скрипучие качели,
И свист метели над речной трубой.
Все у тебя от солнца и земли,
В глазах лучи от летнего рассвета,
Знать, для тебя колдуют соловьи,
Цветы и травы дарят тебе лето.
Теперь и мы собрались за столом,
Чтобы тебя поздравить с юбилеем.
И чтоб бокалы с золотым вином
Звенели в этот вечер посильнее.
Пусть терем твой на первом этаже,
Не знает наводнений со штормами.
Пусть не исчезнет молодость в душе,
У бабушки, жены и нежной мамы…