Тьма

Лабиринт Отражений
Коль Бог мой - друг мой, чего мне тогда страшиться?
Коль Бог мой - враг мой, чего мне тогда бояться?
Коль Бог мой сам я - в чем мне тогда сомниваться?

\\

У водопада, где вода черней чем ночь
Русалки на камнях серее стали
Поют о смерти черной песнь свою
О жизни петь они уже устали.

Там в черном небе черная луна
Бросает свет на мертвый черный камень.
И в море черном, в черной глубине
Нет ни одной живой не черной твари.

Там светит солнце, но оно очернено
Как гарью свечки вечно облаками.
И черная, как старое вино,
Река течет меж черными холмами.

На черных гребнях вечно черных гор
Чернеет снег кольцом обсидиана.
И черный свет серебряный узор
Там по утрам рисует в небе рьяно.

Тот свет завидит лишь издалека
Неосторожный путник мирозданья
На век тьму поглотит его душа
Оставив навсегда в своем сознаньи

И свет луны серебряной приняв
Он станет вечным путником пространства
И помнить будет черный мир всегда.
И нелюдем отныне станет зваться.