Пламя вечного огня

Наталия Филатова-Крапивина
Тает пламя вечного огня…
Обелиск застыл в молчанье строгом,
Не забудется сюда дорога,
Память сердца надписи хранят.

Вспомним всех, кто жизнь не пожалел,
Кто своей обугленной судьбою,
Чтоб Отчизне не бывать рабою,
Приближал Победу, как умел.

Поименно вспомним всех, кто пал
В той войне великой и священной,
Строчек в книге жизни сокровенных
О любви своей не дописал.

Вспомним тех, кто отдал, что имел,
 Чтоб теперь цвели сады весною,
 Чтоб любить, дышать могли с тобою,
Кто предать и струсить не посмел…

Рвётся пламя вечного огня.
Каждый год всё меньше ветеранов,
Что в борьбе со старостью неравной
Покидают нас на склоне дня…

Будем благодарны, тем, кто жив,
Кто вернуться смог с войны минувшей,
И для них не надо счастья лучше,
Знать, что мы их подвиг сохраним!

2011Г