Басня

Борис Фотеев
Вороне, как-то Бог... нет это уже Крылов написал...

Поспорила юла с волчком,
Весомей чей портфель?
Юла сказала я рывком
Сверчу хоть сто петель...
Что за рекорд, ворчал волчок,
Искрой блеснув во тьме,
Вращаться ровно - вот итог
По сердцу близкий мне...

Мораль сей басни вопреки,
Сокрытой для двоих,
Ведь всё зависит от руки,
Которой вертят их.