Нет, 4 гроша

Лловпу Стриолдр
Когда мне кажется, что всё напрасно,
И светит лунный мандарин
Я нагнетаю камень красный
В гнетущей плоскости равнин.

Поверхность мне подскажет громко
Куда бежать, куда идти.
Мне станет холодно и звонко
От хруста белого пути.

По позвоночнику не слышно
Распространится топот птиц,
И, разрушая шорох листьев,
Пройдёт смертельный град ресниц.

Завидуя сверкающим качелям,
Нельзя забыть о грохоте травы.
Нельзя не вспомнить о печенье,
С тревогой наполнявшем рвы.

07.05.2011