Взрыв...

Лалита Мурадашвили
Не цепная реакция - взрыв...
Что ты тронул в моей душе?!
Взлет  в астрал или  в омут слив -
Мозг  беснуясь стоптал клише...
Жернова... Монотонный скрип,
Этот липкий, холодный  пот...
Без лица, в черном мерзкий тип,
С манускриптом - "зря, все пройдет"...
Отстраненность - уже не есть,
Созерцательность  - это чье?
Рыжей белочкой в тире  - лесть,
И  клейменное - "мышь" - плечо...
Как темно там... на дне морском,
Почему же я вижу Свет?!!!
И  катаю по горлу ком,
Силясь выдавить  "эй, при-вет"...
Чье крыло рассекая гладь,
Губ моих будоражит пыл,
До экстаза - терплю стонать,
Но уже никаких нет сил...
Вскрик... и с Ангелом над водой,
Я взмываю под солнце, ввысь...
Жизнь моя - ты была бедой?
Если кажется, то крестись!
Все пройдет?  Жернова и скрип...
Не твоя взяла,  не твоя!!!
Не с тобой, черный, мерзкий тип -
Есть и буду всегда жива!
Там,  в астрале сотку ковер,
И вернусь распускать  в слова...
Челноком  - до тех самых пор,
Пока Бог не шепнет  - моя...