Есть люди

Лабиринт Отражений
Есть люди разные, из разных планов жизни.
Есть нелюди, но здесь мы не о них.
Есть критики, желанно их вниманье
Для всех творцов что мертвых что живых.

По их речам частенько судят строго
Их слово часто создает скандал
И нет того, кто критика вниманья
Бы своему творенью не желал.

Еще есть те, кто не писав не строчки
Лишь говорят, что лучше знают вас
Где в ваших письмах не хватает точки,
С чего вам лучше начинать рассказ.

О них скажу отдельно, что бы знали
Их мнение не стоит ни гроша
Их критику давно в гробу видали
Что закопали в землю тихо, не спеша.

Есть люди, что на шум всегда сбегуться
Им не важны причины и вражда
Для них толпа - привычная стихия
Агрессия - привычная среда.

Им попросту не важно кто виновен
Хотят лишь поглазеть быстрее всех
И новость разнести своим знакомым
Тем самым личный получив успех.

И их, и тех кому важно их мненье
Не будем здесь мы вслух упоминать
Чтоб милое сие стихотворенье
Поганым матом вдруг не заморать.

Есть приживалы, что живут на слвае
Не важно чьей, им лижбы рядом быть
И коль свезет - кусочек чужой славы
Себе за шиворот успеть вложить.

Еще есть те, кого грызет лишь зависть
И кто не в состоянии творить
Такие только портят впечатленье
О них пожалуй хватит говорить.

Еще глупцы есть, что пасутся строем
И ходят лишь ширенгой три на два.
Они всегда ведут разведку боем
Рога им обломать должно сперва.

Похоже без рогов они умнеют
И начинают думать головой.
Но часто к тому времени стареют
Хоть молодняк встречается порой.

Еще враги есть, разные по силе
Достойных стоит просто уважать
Они, того не ведав, помогают.
Дают возможность вам на месте не стоять.

Есть много кто, и за безликой массой
Порою трудно разглядеть талант.
Так прячется всегда за даламитом
Блестящий, ограненный Бриллиант.

Вот им и адресую эти строки:
Будь критик ты, писатель иль поэт
Не прячься за стеною доломита
Дай миру свой прекрасный чистый свет.