Добрый черт

Константин Цыбульский
                ДОБРЫЙ  ЧЕРТ

Мне дали жизнь, конечно, не по блату,
Мне дали жизнь, бесспорно, на прокат…
А вдруг появится сам лысый черт с лопатой
И скажет тихо: «Эй, отдай назад…»
Протянет руку, хватанет за горло,
Потянет за собой в кромешный ад…
А я ж еще для поцелуев молод,
А я ж еще любить красоток рад.
Еще не всех друзей своих проведал,
Еще не все дороги  истоптал.
Не выстрадал все горести и беды,
Всех радостей земных не испытал.
Еще на Кипре не был и Флориде,
Не покорял Париж и Эверест.
Не пил шампанское с медведем в Антарктиде,
И на причастии не целовал свой крест…
— Прости, скажу, рогатая скотина,
Нельзя мне, лысый, умирать пока.
А чтоб тебя не мучить без причины,
Возьми в залог бутылку коньяка…
И добрый черт, бутыль хвостом цепляя,
С горла зальет и до утра проспит.
А уходя попросит, извиняясь:
 – Дай сигарет, в аду их дефицит…