Очередной подходит срок...

Марина Чарина
Очередной подходит срок
Военной юбилейной даты,
И снова в школу на урок
Позвали старого солдата.

Идет он – можно ль отказать,
Пока зовут, покуда в силе.
О днях минувших рассказать,
Боях  жестоких, - попросили.

Один теперь на все село
Живой свидетель ратной славы
Он знает, что им помогло
В войне той победить по праву.

И мир пусть изменился весь,
И дети выросли другими,
Понятья «Родина» и «Честь»
Всегда останутся святыми.

Поэтому его поймет
И нынешнее поколенье.
И на урок солдат идет,
Нам отдавая долг последний.

              05.05.2010.