Я не волшебник, а только учусь...

Славентий Цезарь
"Я не волшебник, а только учусь" –
Любима фраза из детского фильма,
Которую я повторять не боюсь,
Хотя повзрослел и значительно сильно.
 
А детство моё далеко позади,
И волшебством не вернуть его даже,
Вся жизнь продолжается лишь впереди,
И детство прожить, не дано людям дважды.

Но я же не только философ-поэт,
А физик и мистик продвинутый тоже,
И дать вам хочу очень ценный совет,
Который вернуться всем в детство поможет.

Откиньте вы прочь предрассудки людей,
Забудьте всё то, чего раньше знали,
И посмотрите на малых детей,
Что в мире живут без заботы-печали.

Проникните духом гармонии к ним
И наслаждайтесь соединеньем,
Которое станет доступно в тот миг,
Как произойдёт ваших душ единенье.

И в тот же момент вновь вернётесь туда,
Куда возвратиться всю жизнь вы хотели,
И быть перестанут преградой года,
Ведь в детство попасть вы по-новой сумели.

Так, мистику с физикой соединив,
Возможно получится в детство вернуться
Тому, кто имеет реальный мотив,
На годы младые свои обернуться.

"Я не волшебник, а только учусь" –
Любимая фраза, её повторяю,
И мир изменить вовсе не убоюсь,
Для этого я и стихи сочиняю.