Ветераны Второй Мировой

Татьяна Медер Лехтер
Ветераны Второй Мировой
Шли в атаку, смело в бой.
Не жалея жизни своей,
Дорожили моей и твоей!

Ветераны той страшной войны
Вы не только как память важны!
Вы нужны и себе, и семье!
И народу! надеюсь, стране!

А отчизна свободной  живет!
И большой и сильной слывет!
Только  вовремя вас защитить
Вспоминала б. Не в колокол бить...

Ветераны! герои войны?
Все ль в порядке, здоровы- живы?
Есть и стол , и кров, и очаг?
Вы в строю? Чеканя шаг...

На параде, уже не в бою...
На войне внесли лепту свою...
А теперь в тихой гавани свет,
Шум прибоя,иль снег... и много лет!

Но душою еще молод тот,
Кто примером личным ведет
На лезгинку, на вальс иль гопак
Пригласит нас... и шутить не простак.

Восхищенье, поток теплых чувств
Не сходящих улыбок с уст!
Соберутся в огромный букет
Несут радость, удачу и свет!
( Таня Медер- Лехтер
ночь 6-7. 05.2011)