Деревенские сны

Константин Цыбульский
             ДЕРЕВЕНСКИЕ  СНЫ

Я деревню в душе ношу,
О деревне мне снятся сны.
Будто слышу осоки шум,
И под веслами всплеск луны.

Голос твой да калитки скрип,
Что похож на прощальный стон.
Опьяняющий запах лип,
И ведра у колодца звон.

Твои губы огнем обожгут,
Словно пламя в родной печи.
Знаю, там меня вечно ждут –
Средь бураны...
              и ливни...
                в ночи.