Грузчики

Андрей Дятлов 15
Дожевывают неторопливо
Белый батон с молоком
(Капли капают на комбезы
Белые и короткие)
А потом гасят бычки
И чуть покривившись ртом
Идут таскать тяжести
Неповоротливые.

Через плечи их
И звенящее сплетение мышц
Грозясь раздавить
Покалечить
И просто расплющить картинно
Идут наши вещи
Шкафы
Диваны
Норовящие рухнуть ниц
Холодильники
И эта дивная дрянь - пианино.

Мужики которым все это
По барабану
Потому что работа
Есть работа всегда
Они одинаковы
Какие бы ни были страны
Деревни
Континенты
И города.

Мы просто спихиваем на них
Все наши тяжести
И горести
Рефлексию
И всякое жизненное смутье
Потому что мы хлюпики
Но нам все время кажется
Что они - быдло
А мы - Великое Бытие.

Но когда мы дипломы свои
Сжимаем
И кичимся кошельками
Раздувшимися до дыр
Мы изнеженные
Не понимаем -
Не под мебель они подставляют плечи.
Под мир.