Опять горят костры...

Борис Диденко
Отозваны послы, в предчувствии начала
Больших сражений строятся войска,
И тишина вокруг обманчиво молчала
Тревожным ожиданием полна.

Приказы отданы, пошла вперед пехота,
Всяк упреждая перешаг коней
И беготню слонов, так убедить охота
Врага в прямолинейности своей.

Все исключения, как подтвержденье правил.
Пехота победить была не прочь,
Но зря ее король вперед одну направил,
Ей надо было вовремя помочь.

Рванулись в бой слоны, за ними злые кони,
Сметая все и путая свой след.
Так нелегко уйти от их погони,
Но времени почти совсем уж нет.

И загнанный в цейтнот, цену узнав мгновений,
Король нетерпеливо ждал вестей.
Победы белый цвет, а черный - поражений.
Изведав ночь, он жаждал день скорей.

Опять горят костры, даря надежду смелым,
Смягчая ночи черные тона.
Высокая цена стоит за цветом белым
И видимо, оправдана она.