Парадная шинель

Людмила Сойту
Парадная шинель висит
На грядке вместо чучела;
О чём - то о своём молчит...
Что вороньё замучило?

Что ветром голову снесло,
Что рукава - опАлины;
Увы, забыто ремесло,
Кругом - одни развалины...

Парадная шинель дрожит...
Мне жутко, как на кладбище;
А вдруг она заговорит?
А с ней - её товарищи!..

                4.05.08