В который раз

Владимир Турусин
В который раз затеял жечь костёр,
в своём лесу ища дровишки,
чем дальше пламени язык простёрт,
тем хуже, значится, делишки.

Душа довольная огонь не разожжёт,
она и так в тепле, в покое,
лишь одинокий держит путь и устаёт,
отчаявшись "я" отыскать другое.