Защитники леса

Лариса Ищенко
С другом как-то раз в лесу
Повстречали мы козу.
Видно, рано по утру
Объедать пришла кору.

Мы решили лес спасти
И не дать ей здесь пастись.
Чтоб прогнать нам ту козу,
Стали мы ломать лозу.

Так природу защищали,
Что деревья затрещали.
Почему же дед Панас
Не ее ругал, а нас?