в окна вошла весна

Марк Линн
в окна вошла весна,с запахом майских гроз.
неба чернильного купол давит на плечи .. давит
мы начинаем игру,-
                быстрый ответ на  вопрос,
мне пригодятся  инструкции в школе,где учат дайвингу.

-где ты была вчера..я звонил тебе десять раз.
ну,может быть,чуть поменьше,это суть не меняет,
не получив ответа,делаю  в дайвинге паузу.
лучший способ защиты,сделать меня обвиняемым..-

ты не умеешь врать,но научилась хамить.
а побережье Атлантики - ближе,чем дом подруги.
ты не даешь отчета..я же не твой родитель..
а еще,я придурок не вижу,тщетность своей потуги-


определить номера- всех входящих звонков...
поле,газонной зеленью,- "записей нет"   мигает.
я написал- убийство.
      с крыш комариных домов,
               их комариные вдовы,
                в траурных лентах взлетают.



у телефонной будки - площади черных дыр,
пластиком триколоровым напоминают французское.
дайвинг,- опасная штука.., лимфа вскипает в жилах,
воздух втянуть пытаюсь.
                только отверстие узкое.

в окна вошла весна,с запахом майских гроз.
неба чернильного купол,- молнии мечет над нами.
мы прекращаем игру..
                как ты сказала - "в допрос",
быстрое погружение на перепонки давит.