Майское...

Светлана Скуратова
Белоснежна вишня, белоснежна груша –
Майским ароматом наполняют душу,

Вешнею грозою, свежею листвою,
И не спится в мае позднею порою!

Небо зорькой алой, большекрылой птицей,
Пробуждает соки стебелька пшеницы.

Заблистал и тополь – ветреный повеса,
Кавалер бессменный лиственного леса.

Бесшабашный, снова рьяно молодится
В пламенной надежде к юной шелкови’це.
               
Ох, приворожила! - Встрепенулось сердце!
Мир перевернуло колдовское средство

Майского эфира, кровь что  опьяняет, -
И в душе оркестром молодость играет!