После боев Победа - ура!!!

Наташа Яклина-Бородина
- Катенька - Катя,Катя,-
Куда ты в огонь - куда?!
Но Катя в обрывках платья,
Бесстрашно к бойцу ползла!

Стоны - да рев орудий,
Все - в мясорубке войны..
-Когда же - когда не будет,
Этой взрывной чумы..?!

-Когда же - рыдает Катя,
Когда же - когда,когда:-
Мамы,сестренки,братья..
Встретятся  - навсегда?!

Вот и достигла цели,
Спирт достает,бинты..
О скольких спасти успели,
Эти ручки - за год войны.

- Миленькая - спасибо,-
Только нагнись - убьет,
Но Катя себе на диво,
"Катюшу" -  уже поет!

Поет - а сама на плечи,
Худенького бойца,
- Мужайся милок - облегчит,
Победа нам всем сердцА!

И так вот - еще три года,
Три года еще боев..
Немного осталось от взвода,-
Умолк когда  - взрывов рев..

Немного..- и больно и грустно..
Но Катенька дожила!
В пилоточке,в юбке узкой,
Она - на параде шла!

- Победа!- Ура - Победа..!
- Победа..- не сходит с уст!
В лучах голубое небо,
Пленит и сирени куст!

Салюты,объятья,веселье,
А думы - о доме давно..
О как там в пОре весенней,
Родные - и цел ли кров?!

Как там - леса,полянки,
Речушки,голубки как?!
Все снилось еще в землянке:-
Ирисы,саранки,мак..!

Снилось и будет сниться,
Все в перемешку теперь!
Солдат не забыть тех лица,
О лихолетье дней..

Такая вот - Катенька,Катя,
Сама на войну и в бой..!
О радость - она и собратья,
У сердца с Геройской Звездой,

Едут - домой все едут,
Трепет и стук в груди!
То людям помашут - то небу,
Вся жизнь ведь у всех -
                впереди!!!

Наташа Яклина - Бородина.
г.Ялта - Никита.2005 год.