Что мы можем в этом мире

Нина Казакова Запащикова
ЧТО МЫ МОЖЕМ В ЭТОМ МИРЕ

Что мы можем в этом мире?
Природу покорять?
Уж столько люди натворили,
Что умом невозможно понять.
У природы все гармонично,
Только человек все нарушает,
Ведет себя цинично,
И все вокруг уничтожает.
Засорили все моря и реки,
Повырубали леса.
Сколько безумия в человеке!
Скоро не выдержат небеса.
Людьми только выгода движет,
За деньги все готовы продать,
И Земля, как лимон выжита,
А другой ведь не создать!
Может быть еще не поздно,
Может шанс еще есть?
Что-то изменить еще можно,
Что-то полезное сделать сейчас и здесь?