Дотянуться до радуги

Валерия Ломако
Век XX- век больших разлук...
Из письма друга:
Мы боимся порой собственного счастья, пробегающего мимо нас солнечным
лучом в треснувшем стекле двери, думая, что ключ от счастья может
оказаться ключом от бездны. Мы плачем по не увиденной нами радуге, но мы
думаем о таком спокойном шелесте дождя по подоконникам разных миров. Мы
жалеем того, что не увидели, но теряем то, что нас коснулось дыханием
пыльного ветерка городской улицы, бессмысленного двигателя старых
выброшенных газет...

Какая же это, к сожалению, горькая правда...
Мы боимся счастья.
И не пытаемся дотянуться до радуги...
Боимся дышать всей грудью,бродить по улицам до утра, любить без памяти, отдавать последнее, просто жить на полную катушку ,как в юности...

Почему?
Может, потому что нет солнечного луча, за который можно подержаться?
Что же есть в этой привычной суете, что нас приучило к осторожности?
Фальшь и корысть в отношениях? Или непонятость наших порывов?
Мой ученик (очень спокойный и незаметный в классе мальчик)с придыханием говорил о своём последнем звонке...
Он взахлёб рассказывал, как он пел, танцевал, читал стихи- короче, искрил нга полную катушку...
А я,уставшая от разочарований тётка, спросила его ЗАЧЕМ?
Ответил Руслан просто: Чтобы запомнили меня... Какое счастье, что хотя бы в юности у нас есть это желание быть и счастливыми и есть силы тянуться к радуге!

Взрослея, мы редко находим счастье - потому что боимся этого порыва.


О счастья миг -
ты сладостен и скуп-
Ты пролетаешь так,
Что не угнаться...
Вот только начинаю
Погружаться
Я в счастье-
А растаял уж дымок...