Слиться с природой каждым мгновеньем

Алиция Гадовская
Слиться с природой каждым мгновеньем, робким мотивом
Песни сплоченной! Огненно-ярко, необратимо
Стать воплощеньем жизни свободной и беззапретной,
Чтобы ворваться жаждой отрады, лаской рассветной

В бездну орбиты дней, что минули, но не забылись,
Памятью дерзкой в нежность конвертов вновь воплотились;
Горечью стали, фактом сближенья, частью природы!
Я оживаю с каждым волненьем! Сон небосвода

Солнечным бликом, шелковым ливнем и магистралью
Тянется в вечность, ранит желаньем, ловит вуалью!
Миг расставаний в пламени ярком, в пульсе движенья!
Эта Планета - судеб источник, эра томленья!

Фотопейзаж - Эллен Кой