Признанье

Маргарита Герловес
                Признанье.

Есть  прелесть  в  малых  городах,
Где  сердцу  близкое  очарованье…
Дома,уснувшие  в  цветах,
И  птиц  привольных  щебетанье…

Спокойней  здесь  живет  душа,
Здесь  люди  и  родней,и ближе…
А  в  небе – радуга  ярка,
Гроза  и  дождь – намного  тише…

Девчонок  пестрая  толпа,
Качели  ввысь  летят  задорно,
И  радостью  горят глаза,
Бесхитростной  игре  покорны…

Здесь  речка  силы  отдала
В  иное  суетное  полноводье,
Сама…немножко заросла,
Но  так  прекрасна – в половодье…

Вдохну  я  воздух вешних  трав,
И  сердце – защемит  от боли…
Я  задохнусь  опять  в  слезах:
Как  хорошо  душе  на воле!
       Май 2011г.