Все дальше страшная война...

Константин Цыбульский
ВСЕ  ДАЛЬШЕ СТРАШНАЯ  ВОЙНА…

Всё дальше страшная война
В веснушках пушек,
И грозовая пелена,
И гробовая тишина,
И скрип теплушек.

Всё дальше страшная война
В могилах братских,
И разоренная страна,
И разъяренная стена
Атак солдатских.

И партизанские костры,
Дымки землянок,
И вражьего кольца прорыв,
Друзей предсмертный стон и хрип,
Бинты на ранах.

Всё дальше страшная война
На переправах,
И вкус победного вина,
И долгожданная весна
Славянской славы.

Плывут по небу облака
И песни льются.
Война в окопах спит пока,
И дай же Бог ей спать века,
И не проснуться…