Дождь

Данил Данилович
Долго-долго лапами дождь
Чесал спину зеленой листвы.
И мохнатым, мокрым хвостом,
На стекле оставлял мне следы.

И стучался он, робко, украдкой
Дребезжа деревянным окном.
Прыгал мягкими мокрыми лапками
На прохожего с черным зонтом.