Чай в хмурый день

Варяг Киев
Сегодня хмурится весна - и сеет  дождь из туч,
Но весть благая мне пришла - как будто Солнца луч.
Испить душистый аромат – я в гости приглашен,
Я лакомству конечно рад – но мысли не о  нем!
В саду вся вишня расцвела - и сад  горит огнем,
С хозяйкой милой лепестков - мы будем лишь вдвоем.



Комментарий.

*Чайная церемония на Востоке, особенно это касается Китая и Японии, - очень древняя традиция.Смысл чайной церемонии в том, что благодаря простым действиям человеку доступен путь духовного совершенствования.

*Обычай любоваться весенним цветением плодовых деревьев
неукоснительно соблюдался в Китайской и Японской культурах.